Lorem ipsum — dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam Подробнее...
Импланты могут иметь разнообразные формы и размеры. В стоматологии используют как стандартные импланты, так и сочетание разных форм в виде комбинированных конструкций. Их множество и они могу отличаться друг от друга. В классическом же виде, комбинированные импланты – это внутрикостные конструкции, внедряющиеся в костную ткань челюсти. При этом врачи учитывают толщину, высоту костных структур, анатомическое строение челюсти, количество отсутствующих зубов, иные факторы. Такие конструкции обладают такой же функциональной сутью, что и другие импланты, разница только в конфигурации. Комбинированные импланты используют в тех случаях, когда челюсть подверглась атрофии, и ее структура не позволяет использовать импланты корневидной формы.
На сегодняшний день методика считается морально устаревшей, так как не обеспечивает достаточный эстетический вид, за счет сложной формы и внушительных размеров, особенно при большой потере зубов.
- Дисковые. Являются стандартными конструкциями, у них может присутствовать либо отсутствовать резьба. Такие конструкции включают дисковое основание, которое расположено в конце внутрикостного цилиндрического элемента. Фиксирование их производится не верхнее, а боковое. Используют такую модификацию, когда не доступно поставить винтовой имплант или, когда решить проблему возможно только при помощи обширных, продолжительных вмешательств, используя иные методики.
- Чрезкостные. Являются разборными конструкциями, включающими дугообразную скобу, которую устанавливают в нижнечелюстную область с использованием внеротового оперирования. Сквозь подбородок ставят скобку, обладающую удлиненными, проходящими сквозь челюстные кости, штифтами. Метод задействуют, когда присутствует значительный недостаток костей в нижней челюсти, и невозможно его откорректировать. Конструкция выдерживает различные протезы.
- Ramus-frame. Являются внутрикостными имплантами, правда по внешним данным отличаются от них. Они обладают конфигурацией разветвленных пластин. Их внедряют при оперировании в кости челюсти в три области: во фронтальную область, левую, правую челюсти (где расположены зубы мудрости). Эти импланты задействуют, чтобы восстановить крайние зубы, если присутствует значительная атрофия нижнечелюстных костей, а их высоты недостаточно для имплантации корневидных конструкций. Имплант выполняет замещение недостаточной костной массы, поэтому перед его вживлением не требуется стимулировать рост костей. Конструкцию используют в качестве опоры для массивных протезов.
- Пластиночно-корневидные. Являются самой традиционной комбинацией. Имеют вид тонкой пластины с корневидным имплантом внутри, на который нанесена резьба. Конструкцию применяют при недоступности надежно вживить корневидные либо пластинчатые импланты.
1. Подготовка к процедуре. Сбор анализов, исследование общего состояния пациента.
2. Подбор имплантационной методики за счет выявления противопоказаний.
3. Имплантация конструкции. Для этого могут использовать различные методы, в зависимости от выбранной конструкции.
4. Протезирование. Выполняется с применением коронок либо мостовидных протезов.
Используя комбинированные конструкции, пациент может в кротчайший срок восстановить частичную либо полную утрату зубов, а при отсутствии передних, возможно задействовать экспресс-имплантацию, производимую за день. Чтобы восстановить жевательные зубы, потребуется неделя, либо протезирование отложится на три-шесть месяцев. Учитывая все сказанное, следует отметить, что комбинированные импланты практические не применяются в современной стоматологии, так как имеют довольно сложную процедуру изготовления, неоправданную внешними показателями и качеством в итоге.
Lorem ipsum — dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam Подробнее...